Дао Книг. Дао Слов. Дао Текстов

Карлос Кастанеда. Путешествие в Икстлан. Сказки о силе

Карлос кастанеда. 3-4. Путешествие в икстлан. Сказки о силе

Кастанеда Карлос. Путешествие в Икстлан. Сказки о силе / Перев. с англ. — М. : ООО Книжное издательство «София», 2021. — 544 с. ISBN 978-5-906897-82-4

Рецензия издательства

В этом томе — третья и четвертая книги Карлоса Кастанеды: культовая «Путешествие в Икстлан», за которую автор получил степень доктора философии по антропологии, и магическая «Сказки о силе».

О книге «Путешествие в Икстлан»

Тот, кто ступил на Путь Воина, путь с сердцем, уже никогда не станет простым обывателем. Дон Хуан открывает Карлосу аспекты этого Пути — искусство быть недостижимым, стирание личной истории, концепцию «смерти как советчика», принятие ответственности за свои поступки. В «Путешествии в Икстлан» мы впервые встречаемся с союзниками — устрашающими неорганическими существами, которых маг, имеющий достаточно личной силы, может превратить в незаменимых помощников.

Прислушайтесь к совету: для более точного восприятия Учения Толтеков начните знакомство с ним с книги «Путешествие в Икстлан», и лишь потом вернитесь к первым двум, ибо было бы слишком грустно, с одной стороны, испугаться неточного описания Пути и отбросить его, с другой — не ознакомиться с теми важнейшими положениями Учения, которые попали именно в первые две книги.

О книге «Сказки о силе»

Из самой магической, самой невероятной книги Кастанеды «Сказки о силе» вы узнаете, что привычная нам картина мира — лишь крохотный островок тоналя в бесконечном, непознаваемом и не поддающемся никаким формулировкам мире волшебства — нагвале.

В этой книге заканчивается рассказ о непосредственном обучении Кастанеды у дона Хуана. Финал обучения — непостижимый разумом прыжок в пропасть. Карлос и двое других учеников дона Хуана и дона Хенаро, навсегда простившись с Учителями, прыгают с вершины столовой горы. В ту же ночь Учитель и Бенефактор ушли из этого мира навсегда.

Конспект и постраничные заметки по книге 3: «Путешествие в Икстлан»

5 — отказ от чувства собственной важности + принять ответственность.
8 — Исчерпанный этап.
8 — психотропы не главное.
9 — Мир — это описание.
9 — Ребёнок и описание мира.
10 — Реальность = одинаковая интерпретация.
10 — Иная реальность = иное описание.
10 — Остановка мира.
12 — Помочь сыну остановить мир.
12 — Внешний стресс.
13 — Увидеть мёртвого.
13 — Психотропы не нужны.
14 — Войти в новое описание и стать членом группы.
14 — Остановить поток чувственных интерпретаций.
15 — Убеждённость и усвоение нового описания.
15 — Видение — это восприятие скрытых аспектов мира.
17 — Самоуверенность при встрече с мастером.
17 — Пугающий взгляд понимания.
18 — Признание в своей глупости.

 

Онлайн школа Ярослава Дмитриева