Меню Закрыть

Трактат Безымянных (фрагмент). Кто смирил Первого.

bamboo11

Безымянный сказал: 

«У тебя есть характер, но недостаточно воли, чтобы его обуздать. Как ты уже наверняка знаешь, одним из требований к следованию по Пути является подчинение своего невыкованного характера воле Учителя в ключевые моменты совместного следования избранному Пути. Но кто же научил смирению Первого Безымянного? Можно сказать, что цепочка преемственности уходит в седую глубину веков, но это лишь уход от ответа. У нас есть предание, что Первого смирило понимание».

Безымянный сказал:

«То было время, когда один круг завершился, а новый только начинался. Из тьмы обрушения прежнего мира вставали тени осознания былого. Каждый, вопрошающий себя правильным образом, открывал Двери в глубины предыдущих поколений, черпая в них неясные образы и обрывочные знания из Ниоткуда. Очень многие сходили с ума. Некоторые преодолевали шаманскую болезнь, становились жрецами, заново основывая культы, распространяя своё видение верований и своё переживание Веры. Единицы осознавали необходимость смирения своей воли».

Безымянный сказал:

«Первый Безымянный ощутил потребность… Не так. Он не мог не быть в мире с миром. И это состояние не проходило. Оно длилось в нём вечно. Поток был в нём, а он стал Потоком. Он был везде и нигде. Он стал безумным, отказавшись от ума. И Мудрость проявилась в нём, заполняя Пустоту, возникшую на месте глупости самомнения».

(с) Ярослав Дмитриев, 磨強撫弱
2018.10.26

#ярослав_дмитриев #ярослав_дмитриев_трактат_безымянных #дао 
#yardmitriev #yardmitriev_nameless_canon #dao #tao

bamboo11