Меню Закрыть

Почему заниматься именно у нас: Английский для детей.

С детьми я начал заниматься английским языком в 1998 году, изначально ориентируясь на индивидуальный подход и уникальное наполнение курсов, в зависимости от психологического типа ребёнка, конкретных общеобразовательных знаний и пожеланий родителей. Профессиональная ориентация возможна изначально, в случае наличия избранного жизненного пути.

Первые ученики были 5-6 класса, но меня интересовали методики раннего развития и формирования языковых навыков. Поставив целью постепенное «уменьшение» возраста, я год от года переходил ко всё более юным ученикам и ученицам. Неоценимую помощь мне оказало знакомство с наработками Глена Домана, открывателя метода ускоренного запоминания слов через работу с тематическими карточками, и джазовой певицы Кэролин Грэм, основоположницы обучению английскому языку через джазовые напевы. Тогда я брался уже за учеников 2-3 класса.

Когда мне предложили заниматься с мальчиком 4-х лет — Антоном, от которого отказались все преподаватели, к которым обращались родители (оказалось, что учителя просто не знали, что с ним делать), я, признаюсь, растерялся – в самом деле, чем можно заниматься с ребёнком? Разве что играть… Вначале я отказался. Сказал: «Приводите, когда исполнится 5 лет». А тем временем стал изучать методики занятий с малышами.

Однако, родители оказались настойчивыми – через полгода привели и сказали: «Уже 5 лет – бери в ученики» (как потом оказалось, на момент начала занятий ему ещё не было пяти лет, о чём я узнал уже позже). Я предупредил родителей, что у меня никогда не было таких маленьких учеников, и если они готовы «рискнуть», то я возьмусь. Они согласились, и я начал играть с малышом в «Английский язык».

Через 30 занятий он знал более 100 слов, выучил алфавит, играл в интерактивные уроки на компьютере, делал первые шаги в чтении, бойко строил домики из карточек со словами, смотрел мультфильмы с моим синхронным переводом. Но настоящий прорыв дали песни – я сам пою с удовольствием, поэтому мы дуэтом выводили детские песенки, колыбельные, считалки и т.п.

Опыт занятий с Антоном оказался для меня бесценным – я объединил открытия и построил систему раннего развития, вобравшую лучшие наработки всестороннего развития ребёнка.

Когда Антону исполнилось восемь лет, он бегло читал, переводил на слух тексты с английского, аудировал простые мультфильмы, школьные домашние задания по английскому языку выполнялись «на лету». В его репертуаре было более 100 песен. Я считаю, что мне удалось самое главное – вызвать интерес к языку и этот интерес является основным двигателем в занятиях, как с детьми, так и со взрослыми.